Penyusunan Draft Buku Bahasa Arab I

Rabu, 04 Agustus 2016 Pusat Pengembangan Bahasa UIN Sunan Gunung Djati mengadakan kegiatan “Penyusunan Draft Buku Bahasa Arab I”. Kegiatan ini dihadiri oleh Drs. Dayudin M.Ag (Fakultas Adab dan Humaniora), Drs. H. Abdul Abdi M.Ag (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan), Drs. Aep Saepurohman M.Ag (Ketua Jurusan Pendidikan B. Arab) dan dipimpin oleh Drs. H. Ateng Ruhendi, M.Pd selaku ketua bidang bahasa Arab.

Hasil dari kegiatan ini adalah penerbitan Buku Bahasa Arab I yang akan digunakan oleh seluruh tenaga pengajar MKDU Bahasa Arab I di seluruh fakultas di UIN Sunan Gunung DJati Bandung. Hal ini dilakukan guna memenuhi tanggung jawab lembaga pusat pengembangan bahasa untuk membuat bahan ajar yang berkaitan dengan bahasa. Selain itu, penyusunan buku ini bertujuan sebagai standarisasi materi bahan ajar Arab sehingga seluruh mahasiswa dengan tingkat kemampuan yang beragam dapat mendapatkan materi yang sama.

Langkah tindak lanjut setelah kegiatan ini adalah workshop penggunaan Buku Bahasa Arab I bagi seluruh tenaga pengajar Bahasa Arab UIN Sunan Gunung Djati. Dalam workshop tersebut nantinya akan dilakukan penyamaan visi, bahan ajar bahasa Arab dan jika memungkinkan juga dilakukan penyaamaan slide yang akan digunakan sebagai bahan ajar. (red/admin pusat bahasa)